TABI TABI
REJAPAN RENIPPON! The beauty of Japan and the real landscape gained by traveling. 場所や時代を超えて、度々旅したい。
labels
ラーメン
(762)
のりもの
(679)
Shrines & Temples
(280)
城郭
(104)
山
(97)
Foreign countries
(74)
作品
(30)
遺跡&墳墓
(21)
To-Toyama
(19)
Free Talk
(9)
Tateyama Kurobe
(6)
皇居&御所
(4)
Drone
(3)
カエル
(1)
2017年5月24日水曜日
関の包丁で魚を捌いてみる
Date:2017年05月24日(水) Loc:自宅
Cam:
OLYMPUS SH-25MR
関の刀鍛冶の技を伝承する包丁らしいです。
10万年ぶりに魚を捌いてみます。
黒ソイ(腹ぷっくりんこ)
鱗とる
肝も浮袋も胃袋もパンパンでした。
下手くそな三枚おろし
皮を引いたものと皮付きのものを調理。
ついでに肝も焼く。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿