REJAPAN RENIPPON! The beauty of Japan and the real landscape gained by traveling. 場所や時代を超えて、度々旅したい。 Mankind defeats the new coronavirus "COVID-19".
labels
ラーメン
(762)
のりもの
(679)
Shrines & Temples
(280)
城郭
(104)
山
(97)
Foreign countries
(74)
作品
(30)
遺跡&墳墓
(21)
To-Toyama
(19)
Free Talk
(9)
Tateyama Kurobe
(6)
皇居&御所
(4)
Drone
(3)
カエル
(1)
2015年12月31日木曜日
2015年12月20日日曜日
2015年12月6日日曜日
石山寺(外観だけ)
Date:2015年12月06日(日) Loc:滋賀県近江八幡市
Cam:OLYMPUS SH-25MR
閉まってしまい間に合いませんでした。
またいつか来たいです。
琵琶湖固有種のニゴロブナ(似五郎鮒)を使用した鮒寿司。
塩漬けにしたフナをご飯(酒粕ではなく普通の炊いたご飯)に漬けて発酵させるそうです。常温で1年間寝かせて完成。夏の暑い気温がないと逆にだめなんだそうです。1年間漬け込むと骨も柔らかくなり食べられるとのこと。
ご飯は独特の臭みと酸味がありますが、身はまあ人にもよりますが美味しいです。例えるなら、足の裏
整腸作用、老化防止、疲労回復、血圧を下げる、貧血予防、美肌効果等があるそうです。
Cam:OLYMPUS SH-25MR
閉まってしまい間に合いませんでした。
またいつか来たいです。
琵琶湖固有種のニゴロブナ(似五郎鮒)を使用した鮒寿司。
塩漬けにしたフナをご飯(酒粕ではなく普通の炊いたご飯)に漬けて発酵させるそうです。常温で1年間寝かせて完成。夏の暑い気温がないと逆にだめなんだそうです。1年間漬け込むと骨も柔らかくなり食べられるとのこと。
ご飯は独特の臭みと酸味がありますが、身はまあ人にもよりますが美味しいです。例えるなら、足の裏
整腸作用、老化防止、疲労回復、血圧を下げる、貧血予防、美肌効果等があるそうです。
Label
Shrines & Temples
登録:
投稿 (Atom)