Date:2017年02月11日(土) Loc:自宅
Cam:XPERIA SO-04H
白玉粉に少し団子粉を混ぜてつくります。
ここに、水ではなく豆乳ドリンク黒ゴマ味を投入。つまり豆乳を投入。
ダマが残る。小さい頃につくったときもスプーンで潰してた覚えがある。腹壊しやすくて慎重につくってた。
だが裏技の「瓶の底で均すようにダマを潰す」を発動。これ便利だからやってみて。ボウルの底で潰すというより、これで混ぜることで生地自体との圧力で擦り潰れていく。
滑らかになる。だが、この時点で耳たぶの硬さより柔らかく、手にベットリくっつく。玉にできない・・・。
無事に得体の知れない物体が誕生しました。しかもゴマの風味はすれども豆乳が全然感じられない。
仕方がないので、どこの家庭にもあるただのミドリムシパウダーを入れてみます。うんもう意味わかりません。
巨大ミドリムシの完成
0 件のコメント:
コメントを投稿