2017年6月17日土曜日

嵯峨など京都ぶらりんこ

Date:2017年06月17日(土)   Loc:京都府京都市
Cam:XPERIA SO-04H



 嵯峨野のトロッコ乗ったら、今日から運行を開始したトワイライトエクスプレス瑞風が横を通過していったのに自分らののった車両がトンネル内に入っていたので見られなかったああああああああああああああああああああああああああ四季島のりたいえ。


嵯峨嵐山駅へ

Date:2017年05月17日(土)   Loc:京都府京都市中京区 , 右京区
Cam:Canon EOS Kiss X5
京阪の地下鉄東西線直通で浜大津から二条へ。そこで山陰本線(嵯峨野線)に乗り換えて嵯峨嵐山駅へ。
嵯峨嵐山駅












渡月橋もこの時間は空いている。















W7系
スーパー雷鳥キターーーー

2017年6月16日金曜日

らーめんNageyari

Date:2017年06月16日(金)   Loc:岐阜県各務原市
Cam:XPERIA SO-04H


枝まめ納豆

Date:2017年06月16日(金)   Loc:自宅
Cam:XPERIA SO-04H

意外と美味しい。臭みも少ない。

2017年6月15日木曜日

味噌ろ醤油麹のブレンドで、ヨーグルトをつくってみる

Date:2017年06月15日(木)   Loc:自宅
Cam:XPERIA SO-04H
今私は、究極の発酵食品をつくろうとしている。
日本中の味噌や醤油をブレンドしたやつに、カスピ海ヨーグルトの種菌(脱脂粉乳に宿らせてある)をミックスして数日待つ。


これで混ぜる。絵的に汚いけれど決してアレではありません。
元々日本中のあらゆる味噌や発酵食品を混ぜたり漬け込んだりしてきたし、乳酸菌食品の菌も多種多様に混ぜてあります。
絶対にヨーグルトではないが、良い意味でここまで禁の温床になっているペーストに更に菌が増えるわけです。最高の健康食品な気がしてきた。


2017年6月14日水曜日

麺場 田所商店 壱康大垣 北海道味噌炙りチャーシュー麺

Date:2017年 06月14日(水)   Loc:岐阜県大垣市
Cam:XPERIA SO-04H
スープのおろし玉ねぎなど、チャーシューの香ばしさ、旨みが途切れず染みる。個人的にこの辺では一番好きです。