2017年1月16日月曜日

ルイボスジンジャーチャイなど、ルイボスブーム

Date:2017年01月16日(月)   Loc:自宅
Cam:OLYMPUS SH-25MR
ルイボスティーを使った商品が増えてきた。
ルイボスティー好きです。

「ほうじ茶ラテ」おいしい。
「ルイボスジンジャーチャイ」はシナモンが強い気がするけど美味しい。
「いちごのルイボスティー」は甘いから疲れた時にいいかも。

2017年1月15日日曜日

シネママイレージカードをつくりました

Date:2017年01月15日(日)   Loc:岐阜県本巣市
Cam:OLYMPUS SH-25MR
クレジット機能がないやつは年会費500円です。

ネット登録で必要なパスワード書いた紙をカウンターの人がくれなかったから登録できません、、、

2017年1月14日土曜日

押したら届いた

Date:2017年01月14日(土)   Loc:自宅
Cam:OLYMPUS SH-25MR
ポチッ

必要なので助かりました。

2017年1月13日金曜日

巻きホットケーキ(バウムパンケーキ?)

Date:2017年01月13日(金)   Loc:自宅
Cam:OLYMPUS SH-25MR
いい値段するけど気になるから~






ブログ開設7周年なので7回巻いてありません5回が限界でした。不器用!
うまいぞ

ブログ開設7周年

いつもご覧いただきまして誠にありがとうございます。
ブログ開設7周年を記念しまして、今までの投稿や過去の出来事を振り返ってみます。

Q.写真はいつから撮り始めたの?
A.フィルムカメラは1歳から使っています。デジタルカメラを使い始めたのは小学校6年生で、2002年頃です。身の回りの様々なものを撮ろうと、肌身離さずカメラを持ち歩いていました。中でもこれからは「良い一瞬を捉えていこう」と決めた1枚がコチラです。


Q.ブログはいつから始めたの?
A.2010年1月13日に始めました。それ以前に幾つかあったブログやページを全てここに統一した形でした。最初の投稿がコチラです。この時点で、少なくとも10年は続くブログをつくろうを考えていました。当時は殆どのブログは文字ばかりで、画像といっても当時の画質の悪いケータイで撮った写真が1枚乗っていて終わりという何も得るもののないブログばかりでした(あくまで個人の感想)。そこで以前から使っていたBloggerブログ(デジカメの画像を画質を落とさずに投稿できる)で新たに今使っているこのブログをつくりました。写真がメインで文字は少ない。当時から現在まで基本的にはそのスタイルでやっています。時代ごとに例外も多いですけど(例えば今見ているこの投稿とか)。


Q.ブログを続けていくきっかけになった投稿は?
A.いくつかありますが、コチラもそのひとつです。このあたりから、ただ単に写真のバックアップで自分のメモついでの発信でやっていたブログが、段々と時代の切り替わりを保存していく方向性へを変わっていきます。

Q.今まで行った中で良かった場所は?
A.ありすぎて迷うけれど、強いて言えばコチラです。普段見上げて観る3000m連峰を遥か眼下に望む絶景です。 他の投稿→


今後について
正直もうこのスタイルのブログは古いです。デザインも読みやすさも使いやすいブログが沢山あります。それでこのままでいいのか考えることがあります。とりあえず、時代に合わせて形を変えてでもブログを続けていこうと考えています。今後とも宜しくお願い致します。

2017年1月12日木曜日

林檎ララ

Date:2017年01月12日(木)   Loc:自宅
Cam:OLYMPUS SH-25MR
飛騨高山の地ビール
高山産のりんごと、飛騨産の大麦を使用。
ほんのり林檎の甘み

再仕込醤油

Date:2017年01月12日(木)   Loc:自宅
Cam:OLYMPUS SH-25MR
宮島で買った醤油。大豆の中にも日本酒の様な深い香り。

家が日本中の糀,醤油,味噌だらけです。